開箱|輕量旅行,RITE TT01空軍包 一包搞定!

2020/10/18
開箱|輕量旅行,RITE TT01空軍包 一包搞定!
我對於背包的挑選相當龜毛,除了外觀之外,耐用程度也是我很在意的部分。如果便宜,但品質不好,導致我需要時常更換,一來我還要花時間重新挑選及購買,二來產生垃圾對於環境相當不友善。

【本篇文章為雜談Zatan的合作邀稿】

前言

我對於背包的挑選相當龜毛,除了外觀之外,耐用程度也是我很在意的部分。如果便宜,但品質不好,導致我需要時常更換,一來我還要花時間重新挑選及購買,二來產生垃圾對於環境相當不友善。

這次體驗的是RITE的TT01空軍包,RITE這個品牌之前就有聽過了,之前女友在挑包包時就有看中了這個牌子,當時我也順便看了他們的官網,在外觀的設計上真的是有兩把刷子!而這次,我要來體驗他們的內在了,那麼,來開箱囉!


開箱

TT01的材質採用CORDURA®尼龍布料,這個材質如果有在關注戶外用品或是軍用品相關的朋友,應該蠻耳熟能詳的。簡單來說,就是一款高強度、耐拉扯、耐磨擦的一款尼龍布料,我自己另外的兩個包包也都是CORDURA的材質,輕量耐用真的很不錯。

扣環的部分也與常見的塑膠扣環不同,在測試時用磁鐵吸不起來,應該是使用鋼材製作的。上面也印有RITE的品牌標語”ONE MORE CHANCE”,由來的部分可以參考RITE的品牌故事

在包口的部分,採用束繩式,並非常見的拉鍊式。

剛拿到包包的時候,老媽在旁邊跟我一起研究,她對於背部車工的部分相當讚賞,這種車法。老媽本身是紡織業主管級退休,對於布料與各式車工相當熟悉,所以基本上我們家有相關的問題,都是交由他來鑑定XD

在背部做有暗袋,但跟常見包款不一樣的是,這個暗袋做的拉鍊位置是在內側,常見的都是做於外側,這類型的設計更為安全。

在前端分成兩個部分可以放東西。上半段是拉鍊袋,空間中等,可以放零錢、鑰匙等等。拉鍊頭的部分非常漂亮,處女座就是在意這種小細節啊!

下方則是一個長形的置物袋,我通常會放置像是行動電源、充電線以及耳機這類物品。

側邊的部分只能用「魔術大空間」來形容,乍看之下小小的,感覺只有一般寶特瓶的空間,但其實我常用的大隨身杯也可以放入,讚!

重頭戲來了,這個也可以說是TT01的最大特色!

沒錯TT01可以一包兩用!在另一個側邊掛的是TT01的附屬腰包。

小包的部分當然也是CORDURA的材質,不用懷疑!

將原本掛在側邊的小袋打開後,就變成了腰包囉!這個設計相當方便,如果出去旅行就不需要再大包小包的,TT01一包搞定!


上班GOGO!

RITE TT01空軍包也很適合平常上下班使用,圖中為我上班的基本配件:NB、iPad、公文夾、GR2、手機收音Mic、手機腳架跟許多3C小物。

黑色果真是百搭色(讚嘆)。

讓我們來看看內部的放置狀況吧。

內部的其實相當簡單,前方一層薄層,我習慣將筆電或是一些零散的紙張放在這個地方。

中間的部分空間很大,通常我會把3C專用包、充電線跟GR2放在這邊。

內靠背部的地方有做加厚筆電層,可以放15吋的筆電,可惜我的是電競款,厚度真的是致命傷Rrrrr……,但用朋友的筆電測試是可以很輕鬆地放入。


旅行GOGO!

在打包行李時,女友看到這個包包後直接怒喊:「我要用這個!!」聰明的人都知道,這天底下最不能招惹的生物 – 女朋友,尤其是他已經盯上目標時,所以……

這次兩天一夜的台南小旅行,女友全程都背著TT01,裡面除了放基本的化妝保養品之外,也放了兩天一夜的衣物,即便如此,還有許多空間可以放旅程中的戰利品,對於2~3天的這種旅行,蠻夠用的。

另外她也分享了幾個心得,供女性們參考(男性也可以啦XD):

  • 小腰包超級無敵霹靂方便!大小適中,可以放手機、一卡通、零錢包,重量很輕,配色又跟包包一樣,不用擔心穿搭的顏色會太雜。
  • 後背包的肩帶有加厚,即便長時間背著也很舒服,不像傳統包包肩膀會有很容易有壓迫感。
  • 兩側放水瓶的小袋子也很讚,不用脫包包就可以直接拿到水壺。之前買過好幾個包包,似乎越來越少有包包有這種設計。

我覺得,我要先做好割捨TT01的準備了,我感受到女友愛它比愛我還多一些。


總結

RITE TT01簡約卻又不影響功能,其中的許多設計巧思,皆相當適合旅行時使用,像是獨立拆卸的小腰包、背部暗袋、防潑水以及輕量化,都是旅人時常需使用到的。本次體驗其實最令我驚豔的是輕量化這點,無論是商用或旅行,我的背包都會是長時間背著,因此重量對我來說相當重要。之前我使用過O牌的超大容量背包,雖然容量真的沒話說,但其本身的重量以及耐用度跟RITE相比,真的是有很大截的落差。若你跟我有一樣的需求及習慣,我想TT01是個不錯的選擇。

RITE Fans Page

RITE Official Website


如果你喜歡我的文章內容,歡迎同步訂閱我的 FB 粉專:雜談ZaTan 以及Instagram,或是在右側訂閱電子報。我會持續分享更多關於生活、工作或開箱的資訊。若有任何問題也歡迎透過粉專私訊給我,收到訊息後我將盡快回覆。